Лето

Сладкий шепот одиночества
Раздается в голове.
Мне одной побыть так хочется
Наяву, а не во сне.
 
Разложу я аккуратненько
Мысли, чувства и мечты
И накрою старым ватником
Их до будущей весны.
 
Здравствуй, лето сумасшедшее!
Я люблю тебя до слез.
Ненадолго ты пришедшее,
Не ко мне и не всерьез.
 
Буду я лечить уныние 
Светом солнечных лучей.
Взгляд направлю в небо синее -
Обиталище грачей.
 
Летом звуки плещут истово
После зимней тишины
Дождь ли, солнце – радость чистая,
Наслаждайся до зимы!
 
Жизнь едим мы полной ложкою - 
Буйство красок и тепла.
Улыбаюсь как матрешка я,
Без причины «расцвела»!
 
Скоро-скоро всё закончится - 
Тучи небо всё застят.
Станет острым одиночество,
Ливни в стекла застучат.