В ожидании

В ожидании
Мне хочется писать стихи,
Не думая над рифмой долго.
И строки чтоб легко текли,
Напитанные тихой болью.

Кусая губы, молча ждать,
Пока объявится желанье
Хоть что-то для себя создать,
Толпы не нужно мне признанье.

Пишу лишь, чтобы сердца пыл
Не слишком мучил, и желаю
Я иногда, чтоб он остыл.
Совсем. Напрасные мечтанья.