Раскроило небо звезды

Раскроило небо звезды,
Не скупилось на хрусталь,
И в засохшие мимозы
С плеч лазурных спала шаль.

И калитка, что скрипела
От касания ветров,
Она, словно скрипка пела
На заре седых векоВ.

С потолка летели тени,
Дрожь ложилась на коВры,
И карабкались недели
В завывании зимы.