Я утону в своей печали

Я утону  в своей печали.
Не дотянуться до небес.
На небе птицы прокричали,
Что нет на свете злых сердец.

А я то знаю. Я встрЕчала
То злое сердце на земле.
Ах, как моя душа кричала!
Не веря, что сгорит в огне.

Она пылала от досады.
Так больно не было ещё!
Она ведь раньше и нЕ знала,
Что можно выжечь всю её.

Я сна давно уже лишИлась.
Привыкла жить в своем аду.
А, может быть, я появилась
Не для того, чтоб жить в раю.

Страданье мне вошло в привычку.
Другою стать я не сМогу.
Я вроде стала поэтичной,
Но для того ли я жИву?