Журавли

Журавли
            *ЖУРАВЛИ*
 
Наступила осень золотая -
Дивная, прекрасная пора.
Журавли курлычут, улетая
В дальние заморские края.
 
            Здесь они родились и взрослели,
            Здесь они влюблялись до зари,
            Здесь они впервые песню спели -
            Песню и прощанья, и любви.
 
Грустью эта песня отдаётся
На душе, подёрнутой ледком.
Мне же, почему-то, не поётся -
Видно не жалею ни о ком.
           
            Я, когда-то, тоже улыбался,
            Песни пел, смеялся и любил,
            И на юг погреться собирался,
            Да видать дорогу позабыл.
................................................................
 
Им вослед гляжу сейчас с тоскою,
В небе журавлиный тает клин.
Почему осеннею порою
Остаюсь в безмолвии один?
 
            Почему повенчан я с бедою -
            Средь людей, а всё-таки один?...
           
            Иван Евдокимов.
            15.09.1995г.
            №71