Я стала покорной к любому из слов

Я стала покорной к любому из слов
Я стала покорной к любому из слов,
(Как будто душа наконец охладела).
Я стала (увы) забывать, что любовь,
В горячих сердцах не имеет предела.

Мне стыдно признаться, но я - пустота,
И я - бесконечность нелепого круга.
Я всё отдаю, (а тем паче года!),
Я больше не знаю, кто мы друг для друга.

Я в лицах теперь не пытаюсь спастись, -
Есть каждому чувству - конец и начало.
Я стала пустою, чтоб вслед не нестись,
Чтоб сердце мое навсегда замолчало.