По Марксу (урок политэкономии)

По Марксу (урок политэкономии)
Где-то нам не доплатили,
Где-то у страны украли,-
На роскошных мерседесах
К Куршавелю подъезжали

Рассуждали о финансах -
У кого мошна потолще
А старушка в это время
Целовала в церкви мощи

Николая Чудотворца
Умоляла жизнь подправить
Чтобы чудо совершиось -
Пенсии чуть-чуть прибавить

Снова крыша прохудилась
На железо не хватает
Но не слышно в Куршавели
То, о чём она мечтает...

Это ниже их "достоинств"
Правда, - слово не для них
Мне становится противно
Эти "рожи" ставить в стих...