Волосы Вероники

Волосы Вероники
* * *
Раскачалась в небесах
Тишина,
Шар хрустальный без начала
И дна,
Сквозь сиреневое донце
Зари
На снегу, как фонари,  
Снегири.
 
Не достанетесь вы мне,
Огоньки,
Отцветёте, как весной
Лепестки,
Может, где-то за звездой
Молодой
Уплывёте мотыльком
Над водой.
 
Говорил я, помню, стоя,
В лицо:
Надевай моё простое
Кольцо,
Буду верен от зари
До зари,
Как послушные зиме
Снегири.
 
Улыбнулась и пропала
Во мгле,
Для чего теперь живу
На Земле,
И кому я это всё
Написал,
Если звёзды всё равно
В небесах?
 
Месяц спит
В листве на подоконнике,
А звезды
И вовсе не найти
Из созвездья
Волосы Вероники,
Вдалеке от Млечного Пути.