А, может, тоже выйти в море?

Всю жизнь я «планы» выполняю 
От января до января. 
А друг мой - Дима Немоляев, 
Представьте, а? Ушёл в моря. 

Я за слова свои в ответе, 
Он там - на ветреном пути. 
Его страницу в Интернете 
Я обнаружил в соцсети. 

Как говорится, напоролся. 
В глазах его покой, не страх. 
Я с ним работал и боролся 
Давно, в стареющих цехах. 

А нынче, посмотрю на фотки - 
Всё корабли да океан… 
Всё якоря, фальшборты, лодки... 
А вот – механик? Капитан? 

А Димка стоек или ропщет, 
Крепя швартовочный канат? 
Ах, этот старый фрезеровщик- 
Болтун, наверно, виноват. 

Он мне вещал про океаны, 
Кораллы, пальмы и мечты, 
Дороги, доллары и страны, 
Да про побег от маяты. 

Мы тянем лямку до могилы. 
Капитализм. Не выбирать. 
И не любой находит силы 
От безысходности сбежать. 

И Димке я под грохот цеха 
Поведал той беседы суть – 
Весне морозы не помеха, 
Пора идти за счастьем в путь...

Ты помнишь, Димка, как с тобою 
Мы не создали профсоюз? 
Я на другой завод судьбою, 
С судьбою спорить не берусь,    Теперь от мая и до мая 
На производстве день-деньской. 
Ну где ты, Димка Немоляев? 
Ушёл, уехал за мечтой? 

А мне не вырваться из круга… 
Но и на флоте, ведь, бардак? 
Приятно, всё же, встретить друга, 
Пусть виртуально, а не так… 

Есть миф – на ветреном просторе, 
Дана свобода кораблям. 
А, может, тоже выйти в море? 
А, может, бросить всё к чертям, 

Довериться сырой погоде? 
Все потрясения не зря! 
Он на страницу не заходит, 
Он вечно где-нибудь в морях? 

В который раз, пути не зная, 
Я производству сдамся в плен. 
Ну где ты, Димка Немоляев? 
Тебе удачи, джентльмен!