Осенний лес

Я люблю заблудиться в осеннем лесу
Мягким теплым осенним деньком.
Листья кленов застлали все желтым ковром,
Грязь не видно – все чисто кругом.
 
Можно долго бродить, подмечая красу,
Грусть-печаль позабыть и, притом,
Собирать золотые ладошки в букет
И мечтать только все о своем.
 
Сколько мыслей и сказок приходит на ум
В этом чудном дворце тишины.
Записать бы, но все забываешь потом -
Ведь сейчас только виды важны.
 
Я мечтаю остаться и жить, навсегда,
В этом чудном мгновенья миру.
Может, нимфою стать, или просто листком
Трепыхать на осеннем ветру.
 
Надо снова опомниться, выйти опять 
В город серый – приемный отец.
До свиданья, природа, любимая мать
На сегодня прогулке конец…