Море разгневалось...

Море разгневалось...
Море разгневалось, яростно волны
бьются о скалы, вздымаясь и падая.
Обессилив, на миг отступают
и с неистовым рёвом бросаются вновь.

Небо затянуто пеленою,
разбежались и спрятались облака,
тьма поглотила горные склоны,
и сердце моё охватила тоска…