И снова сентябрь..

И снова пожаром охвачен сентябрь.
И небо затянуто в серую хмарь.
Деревья, как свечи, стоят на ветру,
Бросая под ноги огарки-листву.
Дозрела брусника в пожухлом лесу
И веет прохладой уже по утру.
Куда-то уводит дорог полоса,
Куда-то, за ветром, несётся листва.
Сжигает сентябрь за собою мосты.
Сжигаются осенью годы мои.
Для многих известен осенний итог.
Жалею, что попусту время я сжёг,
Но вновь остаюсь лето-бабочку ждать
И годы свои, как листву, прожигать.
                                       08.09.2015г.
                                    Архангельская обл.