Самый грешный человек

Самый грешный человек,
Сборник всех страстей,
Не сыскать вам ни вовек
Грешника срамней.

Только завтра я опять,
Это позабыв,
Буду злиться, осуждать,
Падая в обрыв.

Сколько мне еще грешить?
Господи, прости!
Научи меня любить
Тех, с кем по пути.

Научи не повторять
Этих страшных дел,
Не грустить, не унывать,
Жить, как Ты велел!

...
Константин Жигалов
Берлин, 13 августа 2015