Мне высечь бы лицо твое на камне

Мне высечь бы лицо твое на камне
Увековечить образ мне родной,
Или просторы, что безжалостно-бескрайне
Пронзать собой, ради тебя одной.

Мне птицей быть в глазах твоих бездонных
Взлетать и падать, падать и взлетать.
Запомни.Мир прекрасней для влюбленных,
Его лишь нужно попытаться удержать.

И я готов умыть тебя росой, себя слезами,
Готов из года в год, день изо дня
И в снег и в дождь своей любви кострами,
Оберегать и согревать тебя.

Я небо глаз твоих обязан уберечь.
Ты только верь в меня, а лучше в нас
Ведь ты смогла в моих костры разжечь,
Когда последний огонек почти погас.

3 сентября 2015 г.
Д.Кочегар