Иные

Свечи угасшей блеклый дым
В ней танец мрачных одеяний,
Подолы в пол,он стал седым,
Среди столетних изваяний.

Среди чужих,он уже свой 
Кто был живым не разберешься,
Завет иных - она с тобой,
Когда ты искренне смеешься.

Она повсюду и везде,
Где место есть любви и вере,
Она надет свой пенсне,
Узрев другое в этом теле.

Ведь тело только инструмент,
А что внутри,сыграть сложнее,
Поставив свой эксперимент 
Избавит божьих птиц от перьев.

Похитив ангельские крылья
Посеет смуту в сердце светлом,
Мечты и веру задушили,
Все заменив обиды пеплом.

И предал он любовь и память
Предав ее житейским мукам,
Оставив как собаку лаять,
Пред смертью,не подав ей руку.

С тех пор во снах ему являлось
То действо по его вине,
И говорилось - в твою старость
Сгорю не я ,а ты в огне.

И он молил,просил прощения
Любви и смерти,света,тьмы
Он вспомнил день ее рождения
Те двое были влюблены.

Позволь же верить,это сон,
Это спектакль,представление,
Позволь проснуться,выйти вон
И позабыть ее мучения.

Но черным пламенем костер
Сильней пылает и смеется,
Он слышит плачь ее сестер,
И вдруг над миром пронесется.

Обрушится!Дождем,грозою
Молитва чрез края земные,
Польется кровью,той святою,
Что проливали те,иные.

Д.Кочегар