Слёзы не плече
Ты снова рядом. Впрочем, как всегда.
И снова бред мой слушаешь с улыбкой.
Обнимешь, подмигнёшь мне: "Не беда,
Прорвёмся, хоть и счастье очень зыбко!"
Я согреваюсь. На душе тепло.
Ответов я не знаю. Не ищите
Зачем же провидение сплело
Двух судеб так потрёпанные нити?
Я вытру слёзы, тоже улыбнусь.
Как мы похожи - ведь и ты скрываешь
Всю боль. Вздохнёшь: "Я через час вернусь
И мы напиш... Ну что ты раскисаешь?
Всё будет супер! Знаю наперёд!
Держи конфетку - будешь самой сладкой!"
Но мне покажется, что промелькнет
В твоих глазах печаль-тоска украдкой.