Мёбиус

Нынче причинно следственные связи изучал!
Потому, что они образуют начало начал
Всего сущего
И несущего тьму ли свет в бытия просвет.
К примеру: разрезаю я на чем либо Кутузовский проспект
И вдруг обволакивает мебя осознание того,
что частицы из которых я состою, составляющие основу и сущность мою,
преодолели межгалактические расстояния,
а те что на них проживают скорей всего не придали внимания оному казусу(что лично я оценил по неизменному резусу)...
Так кто ж из нас в цепочке сущего объективен в оценке скорости бегущего?!