Джульетта

К месту – дерзость; тревоги – смешны… —
Даром давешний сон устрашал…
И, казалось бы, –  в срок – не спеши, —
Не коснулся б Джульетты кинжал,…
 
Не сомкнулся бы света – клин,…
Роковою не стала б – ночь…
Что для города – чей-то сын?
Что для города – чья-то дочь?
 
Шли, решив все сомненья – легко:
Мудрость – старцам, вино – молодым!
И вселенским алмазным песком
Небо сыпалось под ноги – им.
 
Зрелым – глупо себя загубить;
Юным – дай лишь над бездной сплясать:
Слишком скоро дыханьем судьбы
Наполняются их паруса…
 
Повелеть всем мирам – вмиг – застыть… —  
Полмгновения – вечность – глазам… —
И струною натянется нить…
Избран тот, кто на праздник не зван.
 
Душный воздух заметно свежел…
Столько счастья! – в е-ди-ной ночи!
Видно, в двадцать – довольно уже,
А в четырнадцать – незачем – жить!..
 
Сотни тысяч ночей – на одну —
Не раз-ду-мы-вая – разменять!..
 
Вынул склянку, открыл и глотнул… –
«На балу ждёт Джульетта – меня!..»                    22 марта – 28 июня 2015г.