СУМЕРКИ МОЕЙ ДУШИ

СУМЕРКИ МОЕЙ ДУШИ
 
 
УКРОЮТ  СУМЕРКИ  ЛАСКАЯ  ТЕЛО.
НОЧЬ  ПРОСИТСЯ  ОПЯТЬ,
ДЫХАНЬЕ-ЗАТАЯ,
И  ТУЧИ  УКРЫВАЮТ  СЕРДЦЕ,
УБИВАЯ - СМЕЛО !
УХОДИТ,  
ИЗ  ПОД  НОГ  ЗЕМЛЯ.
 
ВНОВЬ  БОЛЬЮ  ВОЛН  МЕНЯ  УНОСИТ,
И  НЕ  О  ЧЕМ  МЕНЯ  НЕ  СПРОСЯТ.
 
И  ПОДНИМАЕТСЯ  ВОЛНА  БУРЛЯ,
И  НАКРЫВАЕТ  БОЛЬЮ  ВНОВЬ  МЕНЯ.
НОЧЬ  ХОЛОДНА,  
ОПЯТЬ  ОДНА,
И  РЯДОМ  ТОЛЬКО  ПУСТОТА .
НЕ  СЛЫШУ  Я   СЕБЯ,
ИДУ  В  НОЧИ,  
СТУПАЯ  НЕ  СПЕША.
 
ЗА  МНОЙ  ЛЕТИТ,  
ЖЕСТОКАЯ  СУДЬБА,
ВЗДЫХАЯ - ЗАДЫХАЮСЬ  СТРАХОМ ,
 ОСТУПАЮСЬ  Я !
 
СУМЕРКИ...
 
И  ЛЕС   В  НОЧИ  МЕНЯ  ТРЕВОЖИТ,
И  ХОЛОД  ВЕТРА,  
ПУСТОТА !
УКУТАЛА   МЕНЯ   СПОЛНА,
И  ЗАБРАЛА  В  ОБЪЯТЬЯ,  
НЕ  ЖАЛЕЯ  ТЕЛО.
 
И  СЛЕЗЫ  ЛЬЮТСЯ  ПО  ЛИЦУ,
И  РАСТЕКАЮТСЯ  ПО  ТЕЛУ  В  ПУСТОТУ.
ПУСТЬ  СЛЕЗЫ,  
ОМЫВАЮТ  МОЮ  ДУШУ, СЕРДЦЕ , ТЕЛО.
 
ШЕПЧУ  СЕБЕ,
НЕ  ПЛАЧЬ,  МОЯ  ДУША !
ЗАБУДЬ  ПЕЧАЛИ,  И  ТРЕВОГИ  ДНЯ,
ЗАБУДЬ,  СОТРИ,
УЙДИ  В  ДОЛИНУ  СВЕТА-ПУСТОТЫ,
ТЕБЯ  ТАМ  ВСТРЕТЯТ,
НА  ВОПРОСЫ - ВСЕ ОТВЕТЯТ.
 
И  СЛЕЗЫ  СОЛЬЮ  ЖГУТ - ЛИЦО,
Я  РУКИ  К  НЕБУ  ПРОТЯНУ,
ПОЛЕЙ  НА  ТЕЛО,  
Я  ПРОШУ !
СНИМИ  ХОТЯ- БЫ,
ЭТУ  БОЛЬ МОЮ.
УСЛЫШЬ  !
МОЙ  МИЛЫЙ  ДОЖДЬ МОЮ МОЛЬБУ .
 
И  ЛЕС  ВОКРУГ  СТЕНОЙ  СТОИТ,
И  ТУЧИ  СКРЫЛИ   ЗВЕЗД  СИЯНИЕ,
И  СТРАШНЫХ  КРИКОВ-ПУСТОТА,
ВНОВЬ  ОКРУЖАЕТ-УБИВАЕТ.
 
ТРОПИНКУ  Я  НАШЛА  В  ЛЕСУ,
ИДУ - БРЕДУ  ШАГАЯ  СМЕЛО  В  ТЕМНОТУ.
И  ВЕТКИ РУКИ  РЕЖУТ  В  КРОВЬ,
И  ДУШУ  РЕЖУТ,  
ЛЬЕТСЯ  КРОВЬ !
ПО  ТЕЛУ  ДРОЖЬ  ОТ  БОЛИ - ХОЛОДА,
И  СЛЫШУ  СИЛЬНЫЙ  ВОЙ  В  ЛЕСУ !
 
БЕГУ,
ВОТ  ПОВОРОТ,  
И  НЕКУДА ИДТИ,
Я  СЛЫШУ  СЕРДЦА  СТУК  В  ВИСКАХ,  И  ВЕНАХ.
И  НАРУШАЕТ  ТИШИНУ  ШУМ  ВЕТРА,  
В  ТОМ  ЛЕСУ,
И  ЗА  СПИНОЙ  ШУРШАНИЕ,
Я  ОБЕРНУЛАСЬ  В  ПУСТОТУ.
 
НЕ  ВИЖУ  НИЧЕГО !
И  КАПЛИ  С  ВЕТОК  ПАДАЮТ,  
СТЕКАЯ  ПО  ЛИЦУ.
ГРОЗА  ШУМИТ,  
И  ВЕТЕР  ВОЛОСЫ  РАЗВЕЕТ.
НАБРАЛАСЬ  СИЛ  ОПЯТЬ  ИДУ,
И  ЧУВСТВУЮ  Я  ЗАПАХ  МОРЯ,
ЧТО  ЛАСКАЕТ  ПО  ЛИЦУ .
 
Я  ПОДОШЛА,   ОБРЫВ  В  НИЗУ,
ГРОЗА  И  ДОЖДЬ  СВЕРКАЮТ.
В  НОЧИ  МНЕ  НЕБО  ОСВЕЩАЮТ .
 
ИДУ...
ШАГ  СДЕЛАЛА,  ЗАТЕМ  ВТОРОЙ,
И  ВОТ  ОБРЫВ,  
МНЕ  ПОКАЗАЛСЯ - КРАСОТОЙ,
МАНЯ  СВОЕЙ  КРАСОЙ,
И  МОРЯ  СИНЕВОЙ.  
СКАЗАЛ: - "ИДИ  ЗА  МНОЙ,  
КРАСИВАЯ  И  НЕЖНАЯ  ДУША ! "
Я  ПРИЛАСКАЮ  ПУСТОТОЙ,
ПОВЕРЬ ,
ОТКРОЙ  ОБЪЯТИЯ  СВОИ,  НЕ  СТОЙ !
А  ПРЫГАЙ  СМЕЛО  С  ГОЛОВОЙ. "
 
СМОТРЮ  Я  ВНИЗ,  
И  ВЗГЛЯД  НЕ  ОТВОЖУ,
Я  НАСЛАЖДАЮСЬ  МОРЯ  ГЛУБИНОЙ,  
В  ГЛАЗА  ЕМУ  СМОТРЮ .
ВОДА  ШУМИТ,  
И  ДОЖДЬ  СТЕКАЕТ  ПО  ЛИЦУ,
ПОДУМАЮ  СЕКУНДУ ?
И  РЕШУ !
ВСЯ  БОЛЬ  УЙДЕТ,  ТЫ  СДЕЛАЙ  ШАГ,
ПРОЙДЕТ  ПЕЧАЛЬ  ТВОЯ,  
И  МРАК  ДУШИ  И  ТЕЛА !
 
Я  ОСТУПИЛАСЬ,  И  ЛЕЧУ ,
ЛЕЧУ  С  ОБРЫВА  В  ПУСТОТУ,
РАСПРАВЛЮ  РУКИ  СЛОВНО  КРЫЛЬЯ, И  ЛЕЧУ !
Я  ВНИЗ  ЛЕЧУ,
В  ХОЛОДНУЮ  И  ЗЛУЮ - ПУСТОТУ .
 
УДАР  ОБ  ВОДУ ,
Я  МОЛЧУ.
И  БОЛЬ  МОЯ , 
УШЛА  В  ДОЛИНУ  СВЕТА.
 
НЕ  ЧУВСТВУЯ  СЕБЯ,
ДУШИ  СВОЕЙ   И  ТЕЛА.
 
ПОПАЛА  В  МИР  ИНОЙ,
Я  ЭТОГО ХОТЕЛА...