​Она...

​Она...
Она...Она красива и умна,
Звезды подобен блеск ее очей.
Неотразима, душа ее - вода,
Все, словно миром, на коленях перед ней.
 
Я так хочу к ней прикоснуться,
Так тянет к ней, что весь горю.
Мой ужас - без нее проснуться,
В мечтаниях, рядом с ней уснув.
 
Она мила, она игрива,
Ее мне имя даже снится.
Она везде в других, невыносимо!
Я каждый день хочу забыться...
 
О ней мой каждый час мечтаний.
Секундой обращается минута рядом с ней.
Но раскаленный воздух между нами,
Становится туманом все сильней.
 
И с каждым разом разум тлеет,
Становится ясней, что с ней мне не пылать.
Моя душа во льду; сильнее все синеет.
Моя любовь на век обречена мечтать.
 
----------------------------------------------------
Мой стих, скорей всего останется со мной.
Возможно, он когда-нибудь перенесется на уста, 
И кто-нибудь прочтет, себя увидев, со слезой,
Его слова о невзаимности замкнутся во сердцах.
 
(Сентябрь 2014)
 
******************************************
Печально осозновать всерьез,
Что пролетают дни, года...
О прошлом память не без слез,
Ты не забудешь никогда.
Особенно, что те, кого желал касаться,
Смеются сквозь тебя, на вылет.
А тем, с кем просто просыпаться,
Уже тогда за то платили.
 
#8. 30.09.2015