Осень, не коснись моей души

Осень, не коснись моей души
Не спеши дождём пролиться, осень,
Дней погожих не жалей для нас.
Не закрой туманом неба просинь,
Тучи разгони в который раз.
 
Пусть покружит в танце лист кленовый,
Будто бы оторван лишь на вальс.
Он весною возродится снова,
Нам сегодня сделав реверанс .
 
Для меня какой ты станешь, осень?
Я прошу, с ответом не спеши.
Пусть уже волос коснулась проседь,
Осень, не коснись моей души!