Как много женщин есть на свете

Как много женщин есть на свете,
Которым некуда податься,
У них от мужа только дети…
Мне б не хотелось оказаться
В числе тех дам, тепла лишённых,
 Детей в приюты поместивших,
Мужским предательством сожжённых
И за себя не отомстивших…