Есенин

Есенин
Беспечно пролиты глотки
Недолгой жизни - грех пиита,
Стихи, как майские цветки,
Венком страстей любовно свиты.
Звон безмятежный бубенца,
Синь неба, даль и дух мятежный,
Воспеты им не до конца -
Умолк до срока, смежив вежды.
Кутил, но верил в то, что свято,
Любовью за любовь платил,
Противоречием объятый,
Россию искренне любил.
Не ведая, что обречен,
Посмел открыть сундук Пандоры,
Скандалов вихрем опьянен -
Всех ярче имя Айседоры …
Кумир, представленный изгоем,
Став неугоден, отстранен,
Истерзан, но не успокоен,
Сам ли ушел, уняв предсмертный стон...