ВРЕМЯ ПРОШЛОЕ

Время прошлое, как тень
По пятам идёт весь день
Настоящее ведёт,
Только шагом отстаёт.
 
И в заботах каждый час,
Учит будущему нас.
Дарит знания веков
Смысл значимости слов.
 
По традициям народа
Время прошлое гласит,
Вся история, как мода,
Изменяться нам велит.
 
Вся наглядность, достоверность.
Убедительность и верность
Принцип каждого музея
В этом  времени затея.
 
Жизнь духовную освою
Потенциал свой перестрою
 И в делах поступках новых
Время,  в днях моих  суровых
 
 Мудрость знание и  меткость,
Как истоки у  веков
А музейная вся редкость,
От богатства всех   дедов.