Вода

Горькая чаша, наполненна ядом,
На столе - пред десертом стоит,
Душою все слабы и выпить не могут,
Лишь, только - один говорит:

"Коли выпью, я данную чашу до дна,
Обещание дайте - вы мне господа,
Что похороните с гордостью, меня воединно,
И гордо сказывать будете имя!"

После короткой меж всеми оглядки,
Пообещали выполнить его обещание,
Он поднял стакан! И смело до дна!
Но был там не яд, а простая вода!