Я научилась закрывать глаза

Я не умею ненавидеть,
И не познала полностью любви.
Но в жизни научилась видеть
И жить среди предательства и лжи.

Я научилась закрывать глаза
На ревность, гордость, зависти пороки…
Но все же катится предательски слеза,
Когда опять споткнулась о пороги…

Я до их пор летать не научилась
Лишь потому, что так боюсь упасть.
Я до сих пор судьбе не покорилась,
И потому я не боюсь терять…