Шерстяная история

Шерстяная история
Бабушка вязала внучеку носок.
По полу катался беленький клубок.
Тихо телевизор что-то говорил.
Из угла котёнок за клубком следил.

Подошел поближе, будто просто так.
Хвостик за спиною выписал зигзаг.
Серенькая спинка стала, как дуга.
Прыгнул на клубок он , словно на врага.

Вот уже когтями он его дерёт.
Прыгает, кусает,  спасу не даёт.
Шерсть летит с клубочка, бой во всю кипит.
В кресле потихоньку бабушка храпит.

Километры ниток на ковре лежат.
Из мотка смешного ушки лишь торчат.
Где же наш котёнок? Замотался он.
На полу какой-то шерстяной дракон.

Бабушка проснулась и давай мотать.
Из зловредных ниток котика спасать.
Ах ты бармалейчик! Будешь теперь знать,
Как играть с клубками и как нитки рвать!