Солнца больше нет

Солнца больше нет
Рисуешь кружевом печальный день,
Раскрашиваешь красками рассвет,
И умираешь, превратившись в цвет
Упавший с ветви, легкий словно тень...

Расскажешь тысячи историй-снов,
Волшебных сказок, грустных и смешных,
И промолчишь об истинах простых,
Сплетая тишину из тени слов...

Забытый вновь шекспировский сонет
Те строки, что читала наизусть...
Ты разливаешь по бокалам грусть

И выпиваешь боль, как лунный свет.
А я уйду в туманы... Ну и пусть!
Ведь в лунном джине солнца больше нет...