Сонетов полтораста
Я напишу, устав ужасно,
Надев рубашку и очки,
Не докрутивши кабачки,
К утру сонетов полтораста…
В них, повторяясь сверху вниз,
Замажу липким всех сиропом,
Промчась по осени галопом,
И тем уважу свой каприз.
Я буду мукам предаваться,
Пытаясь сразу всё объять,
Меня супругу не понять.
Он снова станет обижаться..
Пока жива клавиатура,
Да не умрет во мне культура!