Пробуждение

Сонное утро,
тишина и покой.
Кукарекнул петух,
зашевелилась округа.
Мяукнул кот,
залаял пёс.
Задырынчал мотор,
ругнулся мужик.
Пролетел джип,
остановился таксист.
Загорелся зелёный,
пошёл пешеход.
Зазевался мальчик,
госавтоинспектор на посту.