Грудь и рёбра

-Ребро болит,- сказала Оля,

Я не смогу работать в поле,

И  грудь огнем объята будто,

Сегодня в доме встречу утро.

Родных отправив в путь- дорогу,

Посеяв в  душах их  тревогу,

Наелась  блинчиков лгунишка

И спать легла  с любимой книжкой.

Приснился Оле сон без смысла:

Ей предложили  коромысло,

К  нему в комплекте в дырах вёдра

И  приказали бегать бодро.

К реке спускаясь не однажды,

Потея, мучаясь от жажды,

Напрасно девушка старалась:

Водица в вёдрах не держалась.

Ни разу  Оля не присела,

Хотя почти уже стемнело…

В конце её спросили вёдра:

-Болит ли грудь твоя?

-А рёбра?