Шедевр

Шедевр
Вчера читал шедевр цинизма
Попал случайно на отчёт
Не знаю, правда, механизма
Кто эти сайты создаёт,

Но там красивые всё цифры
Кто сколько денег накопил
Там слово кризис неизвестно
Один из них рекорд побил

Там "чистой" прибылью кичаться
(кто сколько у страны украл)
И ощущение такое,
Что нами правит криминал -

То снова МЭР проворовался,
То в губернаторском дому
Вдруг миллиардик "завалялся"
Я это всё веду к чему...

Не может вечно продолжаться
И, должен быть какой-то кнут
Чтоб им почаще "причащаться"
Тем, кто в глаза безбожно врут

Когда народ вокруг нищает
У них в дворцах ещё этаж
Их что, - волшенбник навещает?
Он с ними тоже на паях?