Война

Много раз себе я представляла,
Как вместо деда на войну попала…
Как матери за детей боялись,
А их мужья за родину сражались…
Но не представить было мне тогда,
Те страшные 41-45-ые года…
Пушки гремели, люди бежали,
Женщины своих детей защищали…
Фашисты жизни просто так забирали,
И даже живых они в ямы бросали…
Но люди, все же, с отвагой сражались,
И Родину-мать отстоять попытались…
У них получилось, они отстояли,
И с Родины нашей фашистов прогнали…
9 мая- величайшая дата,
Мы не забудем людей, что когда- то,
За настоящее отвоевали,
И свои жизни за нас потеряли.