Дождь

Дождь
С разудалым паяцем схожий
За окном лихо пляшет дождь.
Красно-жёлтых отрядов вождь -
Эта осень-тоска. И что же?

Свой кинжал достаёт из ножен.
Гонит из дому в холод, в дрожь,
Где лицо мне целует дождь.
Шанс себя уберечь ничтожен.