Чем же осень хороша?

Чем же осень хороша?
Вот ты спросишь: "Осень - чем же она хороша?" И загонишь в ступор вопросом и вкрадчивостью. В этот миг пойму я, она-душа, так прекрасна своей ненавязчивостью. Лето - что? Вдруг гаркнет молодчиком разбитным: "Эй, родимый! Налей-ка пивка холодненького! Жарко нынче, будто в пекле у Сатаны!" Я б туда и послал по матушке его-негодника!
  Как ямщик угрюмый с мороза влетит в трактир: "Водки!" Кто тут у нас? Зима проказничает! Про Весну молчу - у неё совсем другой эликсир: ей шампанского подавай, да фейерверка праздничного!
  Вот ты спросишь: "Осень - чем же она хороша?" Я отвечу - тем, что такая домашняя вся, прокрадётся в постель на цыпочках, не спеша, и шепнёт на ушко: "Коньячком побалуемся?"