Сон не в руку...

Сон не в руку...
Что в мире сравнится ещё со свободой?..
Приснилось же явно, что связан, закрыт.
Из жизни нормальной попал в мир убогий;
Гниёшь в казематах - раздавлен, побит...
Мысль сводит с ума, сразу делая зверем!
Дерзишь всем подряд с дикой пеной у рта,
Мгновенно объятый зловещим неверьем, -
Реакции - ноль и в ушах глухота.
Не можешь подвинуть ни ноги, ни руки,
Хоть сжаты все мысли в единый комок...
Но вдруг, - сон пропал! Лишь в висках гвоздь от "глюки"...
И полон ты счастьем, что ад не у ног!..