Под покров глубокой ночи...

Под покров глубокой ночи,
Опоясанной луной,
Не сомкнула дева очи
В мыслях тяжких, где ж родной
И единственный любимый,
Где он, что с ним, жив иль нет?
Грустно жизнь проходит мимо,
А его пропал и след.
Канул, как и не бывало,
Было ль не было ль тогда,
Когда ночи не хватало,
Когда жарко целовал он
Столь желанные уста.
Её тело сладко ныло, 
Ликовало от любви.
Ах, когда же это было
А теперь темно. Ни зги.
Ни ответа, ни привета.
Вся измаялась она.
Скоро, вот, наступит лето,
А в душе её зима
Поселилась, угнездилась
Птицей хладной, давит грудь.
Не хватает деве силы
Позабыть тех черт любимых,
Может быть, когда - нибудь.
Вот рассвет рыжьём забрезжил.
Дел у ней полным полно.
Она будит сына нежно, -
Плод любви её безбрежной,
Что остался от него.
 
16 апреля 2015 год.