Отчаяние

Стоял одинокий художник над пропастью .
Смотрел только вниз .
Он видел , что люди куда то торопятся -
Спешат свою жизнь прожить .

Ему же , волшебнику с кистью коричневой -
Осточертела жизнь .
Устал он , как лодка ,
Смиряясь с течением, в этом болоте плыть.

Продрогший до нитки , Судьбою израненный 
Стоял он над пропастью той.
Два шага назад - как мало расстояние!
...Как в детстве: такой же изгой..

С болью в душе и сердцем обугленным -
Не нужен он никому.
Надеется: шаг над зияющей пропастью -
Даст шанс выбрать Свет или Тьму.