Светка-соседка. Городской рок-н-ролл.

Мой сон пропал...
В углу скребутся мыши.
В окно стучится ветка на ветру.
Мой вредный кот всю ночь сидит на крыше.
Домой вернется только поутру.
 
Сидит он вместе с кошкою соседки,
И, значит, в город вновь пришла весна.
Но что-то долго нет соседки Светки,
В окне темно, за стенкой тишина.
 
Быть может, я один такой
Сижу, придавленный тоской,
И никого здесь нет мрачней меня.
Который год я сам-кретин,
Который год живу один.
Что делать, если нет в душе огня.
 
В воротах вижу я знакомый профиль,
А рядом вижу профиль я другой:
Бандитский прикидон и нос-картофель.
Его приятель в точности такой.
 
И в свете гаснущего дня
Она смотрела на меня,
О как она смотрела на меня!
Ужасно хмур,
Ужасно зол,
Бегу к воротам, как Борзов,
Не взяв с собою в спешке ни хрена.
 
Бандюге я заехал в челюсть метко,
Другому классный сделал я подкат.
В моих объятьях горько плачет Светка,
А те придурки нюхают асфальт.
 
Ах, мальчик милый добрый мой,
Как хорошо, что ты со мной!
Она уткнулась в грудь мою лицом.
Ведь, если б не было тебя,
Случилась бы со мной беда.
И я, к тому же, девушка еще…
 
Зимою за окном замерзла ветка,
Бродяга кот мышей переловил.
Живет теперь в моей квартире Светка.
Я круто жизнь свою переменил.