Садовник и гандон

Свой дивный холя сад,
Как трепетный любовник,
Под розовым кустом
Гандон нашел садовник.
Личиной побелев,
И потеряв дар речи,
Он сбегал за ружьем,
Всадил заряд картечи,
Потом кромсал садовою лопатой,
Потом рыхлил специальным агрегатом,
Но чтобы не творил с усердием он -
Не уходил из разума гандон...

С кем не бывало так, когда пустой предмет
Доводит до бела... Но есть один совет:
Не придавай значения ерунде-
Иначе однозначно быть беде!