Лесной хмель

Лесной хмель
Я пройду до тебя бесконечность,
Всё равно обращённую в ноль...
Надо мной распростёрся Путь Млечный...
Где-то там есть от счастья пароль.
 
Вот бы время простой киноплёнкой 
Отмотать можно было назад.
Приоткрыть бы на сердце заслонку,
Вновь поймать тот печальный твой взгляд.
 
В нём зеленого леса прохлада
И шальной тёплый ласковый дождь.
Утонуть в нём была бы я рада,
Но уходишь, с собой не зовёшь.
 
Задержись, я прошу... на мгновенье...
Я весну положу на ладонь.
Слышишь? Бьётся моё наважденье,
Разгоняя по венам огонь.
 
Но опять надо мной только звёзды,
И средь них затерялся взгляд твой.
Лишь прохладный ночной лёгкий воздух
Принесёт хмель душистый лесной.