Письмо

Письмо
Писала бабушка письмо,
Чтобы сыночка известить
Он не был так уже давно
И должен маму навестить

Продукты кончились уже
Пока спасает огород
На данной ей давно меже
Хотя никто здесь не живёт

Не смеет дальше залезать
Того, что выделил колхоз
Нельзя ни пяди больше взять -
Бумагу кто-то ей привёз

А завтра будет почтальон
Ей нужно передать письмо
Один раз в месяц только он -
В большой, забытый мир окно

Другая связь, - иди пешком
Да ноги нынче не идут
А здесь могилы, куры, дом
Хоть в город и давно зовут
                   - / -
Глаза слезятся, тусклый свет
И поясницу сильно ломит
Быть может и придёт ответ-
Сынок родную маму вспомнит