Ёжик

Ёжик
* * *
Его заметил пёс,
Полаял и замолк,
Я подошёл, смотрю,
Глазам своим не верю:
Чуфыркает в ответ
Игольчатый клубок,
Вмиг превратив меня
В неведомого зверя,
Не спящего в ночи,
Хрипящего в кустах,
Настигшего в бою
Законную добычу,
Несолоно перчит
Вкус крови на губах,
И самку я свою
Сегодня закавычу!
Тут протянул мне Бог
Рассудочную нить,
Из сонных паутин
Сплетённую на диво…
И всё же ёжик смог
На миг объединить
Мгновенный мой кошмар
И двор кооператива.