Зефир

Зефир
Не взирая на хмурые тучи 
И унылый пейзаж за окном. 
Знаю я, день будет лучше. 
А проблемы? Проблемы потом... 

Подмигну своему отражению, 
Нежно-нежно поглажу кота 
И надену свое украшение. 
А какое? Улыбку? Да. 

Второпях поспешу на работу, 
Очередной день жизни пройдет. 
Будут в нем и дела, и заботы. 
Бесконечный круговорот. 

Вечер. Ужин. Уютный мой мир. 
Книга. Чай. разговор. И зефир. 

Лунный свет сквозь шторы струится. 
Сияние звезд бесконечно манит. 
Хоровод недосказанных мыслей, 
Из несказанных слов лабиринт... 

Вдруг усталость на веки ложится 
В полудреме рождается стих. 
Слова кружатся в медленном танце, 
Ниспадая потоками рифм. 

Все. Устала. Нет силы сражаться. 
Победила злодейка внутри. 

Может ошиблась она? Перепутала? 
Ведь не может так быть. Я не верю. 
Наливаю себе кофе утренний 
С грузом тоски недельной. 

Обещание не исполнено. 
Вся неделя - сплошной понедельник. 
Сердце снова печалью сковано. 
Плачет душа капелью. 

Не ищите меня там, где весело. 
И считайте пропавшей без вести. 
Без тебя дни черно-белые. 
И ломаются в небо лестницы