таинственный сигнал

«Ране были у людей наперсные кресты
деревянные, а сердца золотые, а ныне…»

*   *   *

Суд земной не верит человеку.
Звенит в ушах таинственный сигнал…
Было так от веку и до веку.
В чью грудь закон осины кол вогнал?

Кроток стон Великого Народа,
А может быть властитель тугоух?
Не сыскать среди «свободы» брода…
И, только веры Светоч не потух.