Ангел - хранитель

Ангел - хранитель
Ты придешь темной ночью, мой Ангел - хранитель,
Не скажешь ни слова, качнешь головой...
Покинул свою неземную обитель,
Чтоб посмотреть, все ль в порядке со мной.

Я жалею тебя: твой удел не из легких:
От стольких опасностей должен спасти,
Не дать разорвать жизни ниточек тонких,
От бед и страданий скорей увести.

Ты ненавидишь меня? Понимаю...
Сколько проблем доставляю тебе?
Долго ли будешь терпеть - я не знаю.
Спасибо, что ты ведешь к светлой судьбе.

И не смотри так, я знаю, несносна
И не осторожна, совсем не послушна...
Теперь ты стоишь, возвышаясь так грозно...
Скажи, что все стерпишь, мне это так нужно!