ОСЕНЬ ПЕЧАЛЬНИЦА

ОСЕНЬ ПЕЧАЛЬНИЦА
Так хочется сказать тебе:"Прощай",
А ты в дверях, и снова:"Здравствуй",
Ну подожди, дождём не поливай,
В моих заботах поучаствуй.

Ты раньше заявлялась без дождя,
И солнышко так щедро улыбалось,
Эй, златокудрая, обидели тебя?
Что ж горько так дождями разрыдалась.

Ну чем тебя печальница развлечь...
Твои дождинки на окошке посчитаем...
С брусникою могу пирог тебе испечь...
Давай на дождь в картишки чтоль сыграем!