Монолог помойного кота

Претит Вам говорить со мной?
Но мы, помойные коты,
Весьма довольные собой,
Послушай, а давай на "ты"!

Ты весь в трудах, ты кажждый день
Работаешь, ну как Сизиф,
Ты презираешь нашу лень,
Гуляешь весел и красив.

Мы на помойке день деньской
И не считаем то за грех
Философы между собой,
Коты посмойные для всех.

Мы думаем о том, о сем,
О высших чувствах, о себе,
Мы размышления ведем
О жизни, то бишь, о судьбе.

Нам чужд банальный этот мир,
Противна ваша суета,
Перворожденный наш кумир
Мечта, любовь и красота.

Мы от мирского все ушли,
Нам на мирское наплевать...
Постой, помои принесли.
Пойду-ка поищу пожрать.