Заварю себе чай...

Заварю себе чай...
~~Заварю себе чай…
С терпким привкусом осени…
Мне подруга-печаль
Нотки грусти подбросила.
 
Не звала я ее…
Пришла гостьей непрошеной.
Посидим с ней вдвоем,
В тишине вспомнив прошлое.
 
Из ошибок на шею
Ожерелье повесила…
Снять его я не смею –
От того и не весело.
 
Ветер мокрой листвой
В мои окна бросается…
Что ж, печаль, пред тобой
Мне придется раскаяться…
 
Расскажу, что дела
Мои как-то не клеятся…
Ты же знаешь сама –
В чудо больше не верится…
 
Настроение – ноль…
Не нужны слезы жалости…
Тяжело мне с тобой…
С ног валюсь от усталости…
 
Вот и все! Уходи!
Спасибо, что слушала…
Новый день впереди…
Он с надеждой на лучшее.
 
Ни к чему привечать
грусть-тоску заунывную!
Заварю себе чай…
С ароматом малиновым…