...Дарить Истину - в глазах...

Я приду к тебе,
Откинув тяжелую штору,
Вспомнив пОру,
Когда можено  было ходить по лучу.
Когда были везде. Были Истина, Вера
Светилась в тех честных глазах,
И без присказок, и уговоров/, и "ох!", и "ах!",
А просто в шагах - 
С разбегу - наверх,
Где кончается мера. Я коснусь тебя
Теплом стальных обручей.
Метафизика? Неважно, забудь скорей.
Пой мне, расспая алмазы на бархате.
Черный драп предсудного дня
Снова прячет структуру вещей.
Мы - везде,
Плавим солнце в гранях янтаря. Коснись меня. Я приду к тебе.
В мех облаченная страсть.
Скинув лишнее, нас станет больше в слияньи фантазий.
И, сливаясь бороздами разумов в тонком экстазе,
Веткой на земле рисовать будущей Судьбы масть. Я приду к тебе
В нежданных предсказанных снах
В янтаре и нефрите, в лисьих тонких мехах.
Коснись меня.
Мы снова одни в этом мире.
Путаясь пальцами в ткани Судеб
Дарить Истину - в глазах. Я приду во сне
В запахах мха и янтарных вин,
Пальцами в земле чертя Судеб пересуды.
Тонкие борозды - рельеф будущей земли.
На ней место Воскрешенным богам 
И казненным Иудам. С лучом Солнца
Коснется ноздрей запах перечной мяты.
Это ты
Обнаружил меня и вновь, без конца.
Пой мне, друг мой,
Я станцую - вот, Страстью измяты 
Бродят Судьбы
В винах Лжи не находя лица.
Без конца,
Пой мне, откинь всё лишнее в правде, в экстазе.